(a pedidos, o texto que escrevi para o Paladar)
Já na sala de embarque, de partida para as férias, leio as regras para o Prêmio Paladar 2010. Minha refeição mais imediata seria o jantar da Lufthansa. De longe, o aroma fazia adivinhar o indefectível carne com molho, acompanhada de legumes e arroz com ervilhas – prato suspenso no espaço e no tempo, que tenta agradar a alemães e brasileiros, peruanos e chineses. A carne tinha um tempero mínimo mas bom sabor. Era, entretanto, fibrosa, denunciando o ingrediente de segunda classe. O arroz insosso tinha ervilhas que davam um pouco de cor à apresentação e uma certa graça na textura, com seu plóct plóct plóct. Os legumes, abobrinha e cenoura, estavam al dente em meu prato, mas muito moles no prato ao lado. Raspei o pão no molho globalizado, e fiquei aguardando a próxima escala, esta sim, em restaurante de verdade em Madri.
Plóct, plóct, plóct foi o melhor de tudo…….