Pelos pelos do Mickey Mouse

Fonte:  http://family.disney.com/recipe/mickey-mouse-tuna-tomatoes

Fonte: http://family.disney.com/recipe/mickey-mouse-tuna-tomatoes

Um hambúrguer consumido nos Estados Unidos pode conter carne proveniente de mais de 50 vacas de diferentes países, além de tomate colombiano, alface mexicano, conservantes holandeses, fermento canadense, vitaminas chinesas, glúten polonês, vinagre italiano e pó de alho australiano. Com tantos ingredientes viajando pelo mundo, fica cada vez mais crítico o controle da cadeia de suprimentos com relação à segurança dos alimentos. A Starbucks tem um sistema de rastreamento que permite em apenas 4 horas localizar 100% da origem de sua matéria prima, permitindo gerenciar melhor situação como essa dos pelos de rato encontrados em 3 marcas de molho de tomate brasileiros. As normas para segurança dos alimentos em todo o mundo tornam-se cada vez mais estritas, mas acabam resolvendo um problema que, na origem, não precisaria existir: os ingredientes do hambúrguer só viajam tantos quilômetros porque preferimos comida industrializada, barata e produzida em alta escala.

+ O Paladar do Estadão publicou a receita de molho de tomate da Marcella Hazan (sem pelos) e no site da Disney você aprende a fazer tomates recheados com a cara do Mickey.

+ A Cornerstone publicou um ótimo relatório sobre o futuro da segurança dos alimentos.

+ A Starbucks disponibiliza online seus padrões para a cadeia de suprimentos

 

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