Aproveitei o intervalo do almoço para fazer uma rápida exploração próximo ao espaço onde eu participava de um evento. Depois do Lanche do Bigode e do Dogão do Carlão, encontrei o restaurante Laranja Melhor.
Eu, que sou fã de laranjas. Que sou capaz de levantar às três da manhã para chupar uma laranja. Que acho que o fruto proibido do Éden era, na verdade, uma laranja. Ali, parado, na frente do Laranja Melhor, na Rua da Penha, em Sorocaba. Contemplando a possibilidade de uma cornucópia cítrica de baianas, peras-do-rio, sanguíneas e o que mais houver. A possibilidade de terem extinto aquela sem gracice que é a laranja lima. De pratos com laranja sem pato, de zest de chocolate na mousse de laranja.
Uma laranja melhor traz tantas possibilidades.
Acabou o intervalo.
olá Sandro, tudo bem? acho que fomos apresentados pela Beta Malta no Mesa tendências, não? Gostei do seu blog. abraços, Alexandre
Laranja é a minha fruta. Tem cheiro, cor e sabor da infância, de tanto ver meu pai descascando rapidinho e dando uma para cada filho. Hoje eu também descasco rapidinho, quase uma atração circense! E sei escolher as melhores na gôndola só de pegar e olhar a casca. E também não entendo porque c** existe a laranja lima…
gosto de cozinhar, mas de uns tempos pra cá tenho me interessado mais nas histórias do que apenas listas de ingredientes.
e as desse blog são gostosas de ler.
ps. 1: cheguei aqui pela Fran (@franfran)
ps. 2: tem uma história de mangá incrível onde o samurai Lobo Solitário enfrenta um mar em fúria para buscar laranjas.
abs!
Mas, e o restaurante? Tinha laranjas? Aqui em BH laranja-lima é laranja-da-ilha. E igualmente sme graça.
Não cheguei a entrar no restaurante.
Protesto!!
Protesto sobre as laranjas limas! Uma boa laranja lima é docinha, não é sem graça! 🙂
Prove!