Pão: o ingrediente infalível

Hoje é domingo, e acordei às 6:45 para fazer pão. Sovei o suficiente para dois pães. Quando cresciam, lembrei que tinha esquecido o açúcar, o sal e o óleo. Procurei o que tinha por perto para poder reformá-los. Rechei um deles com um restinho de queijo minas e salame da padaria. O outro, com um pesto feito na hora.  Não contente, fiz dois outros pães, prestando atenção aos ingredientes.

Às sete da noite fiz uma sopinha para a Lívia. A nossa brincadeira ritual é ela perguntar se estou fazendo a mesma sopa que a vovó fazia para mim quando eu era pequeno. E não importa qual seja a sopa, sempre respondo que sim. Ao final do prato de sopa, ela pediu um pedaço de pão para molhar no caldinho.

E desistiu de molhar, falando que o pão estava bom daquele jeito mesmo, “purinho”. Eu agradeci dizendo que fico muito contente por ela gostar do meu pão. Ao que ela respondeu: “é que você põe no pão um ingrediente que me faz feliz.”

Qual o ingrediente mesmo que eu tinha esquecido de por?

umlitrodeletras

8 Comments

  1. Litro, Letras, Sandro!
    Nomes são mais importantes do q ações??????
    Não sei…….
    Bâtir pour nos enfants……..
    Ça vaut la peine!
    Bisas! Rá!

  2. Sandro, olha eu (finalmente!) por aqui! 🙂
    Lembro-me de uma MMM nossa em que contou essa história. Um momento lindo de singelo esse seu com a Lívia. Contado em uma narrativa cheia de ingredientes especiais. Vou voltar mais vezes!
    E eu também gosto de contar histórias, que vou colocando no http://tinylittlebox.wordpress.com. Quando der, passe por lá.
    Beijos,
    Denize

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