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Cozinhando para amigos

Pão: o ingrediente infalível

Hoje é domingo, e acordei às 6:45 para fazer pão. Sovei o suficiente para dois pães. Quando cresciam, lembrei que tinha esquecido o açúcar, o sal e o óleo. Procurei o que tinha por perto para poder reformá-los. Rechei um deles com um restinho de queijo minas e salame da padaria. O outro, com um pesto feito na hora.  Não contente, fiz dois outros pães, prestando atenção aos ingredientes.

Às sete da noite fiz uma sopinha para a Lívia. A nossa brincadeira ritual é ela perguntar se estou fazendo a mesma sopa que a vovó fazia para mim quando eu era pequeno. E não importa qual seja a sopa, sempre respondo que sim. Ao final do prato de sopa, ela pediu um pedaço de pão para molhar no caldinho.

E desistiu de molhar, falando que o pão estava bom daquele jeito mesmo, “purinho”. Eu agradeci dizendo que fico muito contente por ela gostar do meu pão. Ao que ela respondeu: “é que você põe no pão um ingrediente que me faz feliz.”

Qual o ingrediente mesmo que eu tinha esquecido de por?

8 respostas em “Pão: o ingrediente infalível”

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