Pokarias

Brigaderias, cupcakerias, bolarias, paleterias. Esqueci de alguém? O jornalista canadense David Sax diz que brasileiros e americanos são mais abertos a ondas gastronômicas. Qual será a próxima? Os Estados Unidos começaram a descobrir o poke, um prato havaiano a base de peixe cru, temperado com gengibre, shoyu e óleo de gergelim. Parece familiar? Sim, é uma combinação de sabores que não pode dar errado. A não ser que você use ingredientes de baixa qualidade – alguém lembrou das temakerias?

+ Leia a entrevista do David Sax para a revista Gosto em fevereiro.

+ Veja uma receita de poke (no meu, acrescento tabasco e umas gotinhas de limão)

+ Em São Paulo, você experimenta ótimos pokes no Mr. Poke.

Quer receber histórias como essa no seu inbox? Assine Umlitrodeletras.

umlitrodeletras

One Comment

Deixe uma resposta para Culinária para Receber Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *